기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.18

ADHD 증상은 주로 어떤증상이 있나요?

어린이 ADHD 증상은 주로 어떤 증상이 있는건가요? ADHD증상은 치료가 되는건가요? 어떤 증상이 있는건지 알면 주의하면서 살거 같긴한데요...

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 집중하지 못하고 산만합니다. 정리정돈을 잘하지 못하며, 늘 주변 소리에 민감하게 반응하여 한일을 끝까지 하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대표적으로 산만하다라는 말을 자주 듣게 되는게 ADHD입니다

    한가지 일에 집중하지 못하고 여기저기 기웃대기도 하고 갑자기 땡깡을 부리기도 합니다

    겉으로 드러나는 여러가지 증상이 있지만 대표적인 부분만으로도 충분하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 끈기가 부족하고 집중을 잘 못하며 체계적이지 못하고, 안절부절 못하는, 불필요한 움직임을 보이는 유형입니다.

    '귀 기울여 듣지 않는다', '쉽게 산만해진다', '물건을 잘 잃어버린다', '집중하지 않는다', '일을 끝내지도 않고 딴 일을 벌인다' 라는 표현을 많이 합니다.