탈퇴한 사용자

스트레스 받으면 왜 머리가 빠지나요?

스트레스를 받으면 머리가 빠져서 탈모가 오거나 흰머리가 생기는 사람들이 많는데요.

왜 스트레스를 받으면 이런 증상이 나타나게 되는건가요?

스트레스를 받으면 머리카락에 영양소가 줄어드는건가요?

궁금합니다

  • 단호한도마뱀240
    단호한도마뱀24021.02.08

    유전력이 가장 대표적인 예이지만

    다양한 스트레스가 인체의 위기상황이라고 인식하게 됩니다. 이런상황에서 인체는 몸전체를 중요시하는게

    아닌 중심부를 우선 보호하게 됩니다. 흔히 배탈이 났다고 하면 인체가 위기라 느끼고 중심부를 보호하기

    위해 손발이 차가워지는데 이것과 비슷하다 보시면 됩니다.

    이렇게 우선보호를 하다보면 머리에 탈모가 진행이 될수있습니다. 또한 스트레스로인한 모낭의염증으로

    인하여 탈모가 진행됩니다