볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.08.04

세탁기에 하얀가루 없애는방법?

세탁기에 빨래하고나면 하얀색 가루가 많이 나오는데요.

너무심해서 하판 걷어내고 봤는데 엄청나게 많아서 긁어냈는데도 계속 나오는데 안생기게 하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 야지서입니다.

    그 가루 방수(발수)되는 옷에서 떨어져나온 거일 수 있어요 저두 흰가루가 떨어져나와서(액체세제씀)

    털어도 털어도 안털려서 ㅅ봤더니

    맙소사...오래된 바람막이 안감이..원흉;;;;;

    액체세제 자체는 가루가 안나와요

    심지어 가루로된 산소계표백제도 물에 녹여넣으면 가루없어요