세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.08

세탁기에 하얀가루가 나오는데요?

세탁기 돌리고나면 하얀 가루가 심하게 많이 나와요.

통돌이 밑에 부분 풀어보니 엄청나게 많아서 좀 긁어냈는데 계속 생겨요ㅠ

탈수만 돌려봐도 물이 바닥까지 완전히 안빠지고 어느정도는 고여있던데 뺄수있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저희집 에서도 똑같은 현상이 있었는데 이유는 정확하게 모르겠지만 빨래에서 나오는 불순물이 쌓이다보면 그럴것 이라고 예측만 하고 있는데 우선 서비스센터에 의뢰하지 마시고 세탁기에 빨래감이 없는 상태에서 유한락스를 약 3리터를 세탁기에 넣고 약 10분 정도 기다렸다가 세탁기를 돌리니까 그래도 약간은 하얀가루가 나오지만 처음보다는 훨씬 적게 나오고 세탁기도 더욱더 깨끗해 진 것 같더라구요. 아무튼 질문자님도 한번 해보시고 만약 그래도 안된다면 어쩔수 없이 돈이 들어가더라도 서비스를 받아서 전체를 청소하는 방법 밖에 없을 것 같습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다.감사합니다!

  • 안녕하세요. 고귀한치와와219입니다.

    세척기능잇으시면 세척. 두세번 돌리면. 어떨까 싶습니다. 답변이 도움됬으면 좋겠어요