기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.19

훤하게 생긴건 어떻게 생긴건가요?

잘생김과 못생김은 개인적으로 다르게 생각할 수 있는 부분이기도 한데요. 요즘은 성형의학이 발달하여 학문적 기준으로 다가가기도 하더라구요. 그래도 옛날 분들은 훤하게 생긴 사람을 잘 생겼다고 하는데 훤하게 생긴건 어떻게 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    뚜렷한 이목구비 단정한 스타일 같다고 보시면될듯여

    남자답게 생겻다라고 생각하시면 편해요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    훤하게 생긴건 제 생각에는 이목구비가 뚜렷하고 호감형으로 잘 생겼다는 내용일꺼 같습니다. 저도 훤칠하고 싶은데 아쉽게도 그게 안되서 유감이네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제생각에 훤하게 생겼다는 이목구비가 뚜렸하고 호감있게 생겼다라는거 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    훤하게 생긴건 해석하는 사람들만다

    개인차이가 있을것 같습니다.

    개인적으로는 좋은 표현인것 같습니더

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    일반적으로 잘생긴 얼굴을 훤하게 생겼다고 하는것 같아요. 그 시대와 세대에 맞는 호감형 얼굴

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 훤하게 생겼다면 얼굴이 하얗고 이목구비가 뚜렷하게 생긴사람글 보고 훤하게 생겼다는 표현을 많이 하는 것 같습니다