치과의료상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.08

임플란트 수술후 진통을 완화시키는 좋은 방법 있을까요?

오늘 임플란트 수술을 받았는데 마취가 풀리고 나니 너무 아프네요. 임플란트 수술후 진통을 완화시킬 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에 진통을 완화시키는건 처방받으신 약을 잘드시고 그래도 아프시면 추가적으로 타이레놀 같은 진통제를 더 드시면됩니다. 그리고 얼음팩을 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 처방받은 진통제 먹고도 통증이 심하다면 처방받은 약 중에서 진통제 찾아내어 진통제만 추가로 더 먹어도 되고, 약국에서 파는 진통제 사서 더 먹어도 됩니다. 얼음 찜질하면 통증 완화에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치과에 통증이 있다고 말하면 진통제 처방 받을 수 있습니다

    일단 타이레놀 한알 정도 드시고 병원에 문의 해 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진통제 처방받으신 대로 챙겨드시고 아이스팩을 이용해 냉찜질을 하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    얼음찜질을 해주면 멍, 부기, 통증완화에 조금이나마 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수술 이후 진통을 감소 시키는 것은 처방 받은 소염진통제를 먹는 것이 가장 좋습니다. 그리고 나서는 다뜻한 물 수건으로 찜질을 하는 것도 도움이 될 수 있으며 맵고 짠 음식으로 인하여 해당 부위를 자극하지 않는 것도 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림