자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.05

석고 가벽 보수방법에 대해서 질문드립니다.

사무실의 게스트룸을 새로 꾸미면서 가벽의 벽선반을 길게 설치하려 하는데

벽선반을 설치하는 벽이 석고보드로 된 가벽인데

해당건을 셀프시공 할때 하중에 문제가 없도록 보강할 수 있는 방법이 있을까요?

이런 석고가벽 보수할때 주의할점이나 좋은 보수 시공 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한병아리182입니다.

    석고가벽은 튼튼하지 않아 벽선반을 부착하는데 좋지 않을 듯 합니다. 석고가벽은 그렇게 강하지 않으니 왠만하면 다른곳에 부착하는게 좋을 듯 해 보입니다.