기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.04.02

혼자 사는데 집에서 홀아비 냄세가 나는것 같아요

혼자사는데 집에서 으홀아비냄세가 나는것 같아요 어떻게 하면 이런 칙칙한냄세를 없앨수 있을까요??좋은방법 좀 알려주세요~~

  • 안녕하십니까

    일단 몸에서 나는 냄새는 자주 씻는 수밖에 없는데

    중요한건 타인에게 이 냄새가 자꾸 전달되면 안됩니다.

    옷을 자주 빨고 섬유 향수 등을 이용하면 냄새를 줄일 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    사람은 늙어가면서 좋지 않은 냄새가 피부에서 난다고 합니다.

    보통 옷에서 많이 나긴 하는데 세탁을 자주 해주시면 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    홀아비 냄새가 나는 것은 환기도 중요하지만 옷 관리가 문제입니다. 옷은 자주 세탁하세요. 그리고 가정에서 세탁기 이용할 때는 반드시 향기 나는 섬유유연제를 좋은 것 사용하세요. 그리고 주기적으로 청소하세요. 아마 구석구석 먹다 남긴것, 처리할 것이 숨겨져 있는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다. 환기도 자주시켜주시고 빨래후 세탁기도 주기적으로 통세척도 해주시고 빨래하고 난뒤 헹굴때 섬유유연제 향좋은거 쓰시는것도 추천드려요 방안에 디퓨저도 두시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 혼자살다보면 청소를 매일 하더라도 냄새가 날때가 있습니다. 그렇다 할지라도 환기 자주하고 공기청청기를 돌리거나 방향제 같은것을 놓아두면 냄새가 덜 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 옷을 1~2번 입었다하면 무조건 빨래부터 하세요. 웬만하면 1번 입고 다닌 옷을 빨리를 하시는게 좋고. 섬유유연제도 냄새 좋은걸로, 또 옷을 빨고 건조도 잘 해주시고요. 어느정도 홀아비냄새가 빠지면 가벼운 방향제도 놓으세요. 홀아비 냄새하는데 방향제 놓으면 더 죽을 냄새 나요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    우선 질문자님께서 실천가능한걸로는 습기제거를 하시길바랍니다. 집안에 습기로 인해 꿉꿉한 냄새가 날 수도 있기때문에 제습기 사용을 추천드리며 그래도 난다면 벽지를 교체해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘 탈취재 잘 나오거든요

    담배냄새 전용도 있고 방안 냄새 제거 하는것도 있고요

    잘 선택하셔서 사용하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 음 여자가 없으면 냄새가 나더라고요 근데 청소를 자주하시나요? 청소를 자주하고 옷이나 침구류 빨래를 해야 냄새가 안나요