하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.16

3연속 한국시리즈 우승을 했던 경우도 있는지 궁금랍니다

우리나라 역대 프로야구팀 중에서 한국시리즈 우승을 연속으로 한 경우가 있는데 3연속 한국시리즈 우승을 했던 경우도 있는지 궁금랍니다

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 삼성라이온즈와 해태타이거즈 지금의 기아타이거즈가 3회 연속 이상 한국시리즈우승을 달성했었습니다 두 팀다 무적이었죠

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    해태 타이거즈 1986년도 부터 1989년도 까지 우승을 했습니다.

    아마도 해태 타이거즈가 제일 많이 우승한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 삼성 라이온즈는 2011~2014년 4번 연속에 걸쳐 한국시리즈를 우승했습니다. 기아 타이거즈도 과거 1986~1989년 4번 연속으로 우승했었고요.