깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.25

준플레이오프 경기에서 3연승했던 팀이 플레이오프 성적은 어땠나요?

프로야구 준플레이오프 경기에서 3위팀을 3연승으로 밀어버리고 플레이오프 경기로 갔는데요...

플레이오프 경기 성적은 과거 어땠나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    준플레이오프 오프를 전승으로

    통과하면 투수들의 체력소모가

    적어서 유리할수 있읍니다

  • 프로야구 준플레이오프는 3전 2선승제로 진행된 시즌도 있고 5전 3선승제로 진행된 시즌도 있다보니 3연승을 한 팀이 2008년과 2023년이 있죠.

    2008년에 삼성라이온즈가 롯데자이언츠를 상대로 3연승으로 이기고 플레이오프에 나갔습니다.

    플레오프에서는 두산베어스에 2승 4패로 시리즈를 내줬습니다.