무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.13

무역용어중 하나로서 After Peak,Advice Note,Aground이3개의 무역용어의뜻이 궁금합니다

무역용어중 하나로서 After Peak,Advice Note,Aground이3개의 무역용어의뜻이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. After Peak

    : After Peak는 선박의 선미에 청수를 보관할 수 있도록 선미 격벽후부에 만들어진 구획을 말합니다.

    2. Advice Note

    : Advice Note는 화물에 대한 정보, 화물 도착 예정일, 운송선박명이 담겨진 화물입항 통지서를 말합니다.

    3. Aground

    : Aground는 좌초를 뜻하며, 선박의 바닥이 해저에 닿는 경우를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    After Peak는 선미수창을 말하는데 선박에서 맑은 물을 저장하여 두는 곳으로 선미에 청수 혹은 Ballast Water를 보관할 수 있도록 선미 격벽후부에 만들어진 구획을 말합니다.

    Advice Note는 Advice note는 화물입항통지서로 선적되어 있는 화물에 대한 명세, 도착예정일, 선박명이 기재되어 있는 통지서를 말합니다.

    Aground는 좌초를 뜻합니다. 일반적으로 해상 운송시 배가 암초에 얹히다, 좌초하다 등의 뜻과 함께 사용될 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    after peak - 보통은 선박의 뒤쪽인 선미를 뜻하며, after peak tank는 선미탱크선을 뜻합니다.

    advice note - 화물입항통지서로 화물에 대한정보, 선기명, 도착예정일 등이 기재된 서류입니다.

    aground - 좌초를 뜻하며, 선박이 암초에 얹히는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    After Peak는 선박의 후미 부분에 있는 화물칸을 말합니다. 후미 화물칸은 선박의 앞쪽 화물칸에 비해 습도가 높고, 온도가 낮습니다.

    Advice Note는 선박이 출항했음을 송하인에게 통지하는 문서를 말하며, 선박의 이름, 출발일, 도착지 등이 기재됩니다.

    Aground는 선박이 암초나 모래톱 등에 걸려 움직이지 못하는 상태를 의미합니다.