대출경제
탈퇴한 사용자

대환대출을 자동으로 연결해준다는 플랫폼이 5월에 나온다고 하는데요 언제 나오나요?

안녕하세요

대환대출을 해준다고 하는 대환대출 플랫폼이 5월에 나온다고 하더라고요

이게 언제 나오는 것인가여?

그리고 기존에 대환 대출 안되는 사람도 심사를 덜 까다롭게 봐주나요ㅕ?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.10

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    대환 플랫폼은 5월 중 출시예정이였으나 현재 플랫폼의 출시가 지연되고 있는 것으로 보입니다. 그리고 기존에 대환대출이 불가능하였던 사람을 대환하는 시스템은 아니며, 대환의 요건에 맞는 사람들을 보다 쉽고 간편하게 비교를 통해서 대환하는 것을 목적으로 만들어지는 플랫폼이라고 보시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    대환대출에 관해서 이야기가 나오고는 있지만 정확히 언제 나온다고는 발표된게 없습니다. 그리고 아직 시중은행에서는 대환대출에 대해서 정확이 논의 된바가 없다고 이야기하는 은행들도 있습니다. 좀더 지켜봐야될것같습니다.