자동차생활
올곧은키위83
올곧은키위8323.02.01

요사이 자동차 밧데리가 자주 방전되는데요?

주차장에 주차한 자동차가

자주 방전이 돼서 출근길에

곤란한 적이 많은데요

왜 이렇게 밧데리가 자주 방전되는지

이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 리튬이온 배터리는 잘 방전이 됩니다 그래서 블랙박스 전원등을 주차할때는 꺼둡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    베터리가 자주 방전되면 성능에 문제가 있을 수 있어 교체에 대해 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    베터리도 소모품이기 때문에 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한큰고니297입니다.

    기온이 영하로 내려가면 밧데리가 금방 닳아요. 자동차는 매일 운행하지 않더라도 시동은 한번씩 켜주어야 방전되지 않는답니다.

    안전한곳에 주차되어 있다면 겨울에는 블랙박스를 꺼두는게 방전을 조금이라도 방지할수 있다고해요. 핸드폰도 확실히 빨리 닳아집니다.