쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.10

어떤이유때문에기면증이 생기는지 궁금합니다. 알려주세요

텔레비에서 보면 일상생활하다가 갑자기 수면에 잠기시는 분들이 나오는데요. 너무 위험하기도한데,,,보면서 궁금한게 어떤이유때문에기면증이 생기는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    기면증은 흔히 청소년기 또는 초기 성년기에 발병하는데 대부분 30세 이전에 발병한다고 합니다. 중추신경계 내의 하이포크레틴 전달 이상이 병의 원인과 관련된다고 추정합니다. 유전적 요인도 작용하는 것으로 알려져 있습니다.