현이입니다
현이입니다23.05.19

요즘 들어 깜빡 잠드는 경우가 있는데 문제가 있는걸까요?

최근 들어 쉬다가 깜빡 졸거나 잠드는 경우가 가끔 생기고 있는데 혹시 건강이나 신체적 문제가 있어서 발생하는 상황일까봐 걱정되서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    몸이 피곤해서 그런 것이니

    크게 신경 안 써도 되죠

    다만 자주 그러면

    밤에 충분히 자도록 해요

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다.피로 누적이 많이 됐거나 요즘 날이 따뜻해지면서 나른해진 이유도 있을거라고 생각합니다 비타민이나 마그네슘등 건강 기능보조 식품도 추천합니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 혹시 깜박 잠드는게 식후인가요? 탄수화물 과다섭취시 당이 올라가서 갑자기 잠이쏟아지기도 해요. 그럴경우 주무시지마시고 걷거나 활동을 해보세요.가만히 있으면 더 졸리더라구요.