향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.13

음악 감상을 장시간하면 귀에 무리가 올까요?

제가 평소에 음악을 듣는 거를 너무 좋아해서 하루에 몇 시간씩 또 음악을 듣는데요. 그런데 혹시 장시간 음악을 듣게 될 경우 귀에 무리가 올 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    이어폰으로 직접적으로 음악을 듣게 되면 귀에 무리가 올수도 있습니다.

    그러나 엠프등을 통해서 듣는다면 무리가 덜 할수도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    음악을 듣는게 귀에 안좋은게 아니고요.

    출력장치의 차이에 따라 다릅니다.

    커널형 이어폰 보다는 일반 이어폰

    일반 이어폰 보다는 해드셋 해드셋 보다는

    스피커가 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    음악 소리는 최대한 작게 듣는게 좋습니다..

    이어폰으로 듣는것이 귀에 좋지 않습니다..

    꼭 들어야 한다면 작게 들어야 좋아요