선량한게논19
선량한게논1922.05.08

백신 취소 어떻게 하는지 알려주실분

남성
없음

백신 취소 어떻게 하는지 알려주실분 백신 예약을 했는데 취소하고 싶은데 취소하는 방법을 몰라서 이렇게 물어봄니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    백신예약 취소의 경우 백신접종을 예약한 병원으로 문의하거나 질병관리청 홈페이지를 통해 예약한 경우에는 홈페이지를 통해 취소를 하길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    백신 예약을 취소하고자 한다면

    예약했던 병원에 전화해서 말씀하시는 것이 가장 확실할 것으로 보입니다.

    보건소에 연락하시는 것도 한가지 방법입니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    예약하신 포털에서 취소 하셔도 되고, 예약하신 병원에 직접 전화하셔서 취소 하시면됩니다. 크게 어려운건 없으니 취소 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    백신 예약을 했는데 취소하고 싶은 경우에는 백신예약을 해 놓은 병원에 문의하여 취소하길 권장드리며 현재의 건강상태에 따라 접종여부를 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    백신을 예약할 때 코로나 19 예방 접종 사전 예약 시스템을 이용한 경우,

    이 어플리케이션에 다시 들어가면 예약 조회/취소 항목이 존재합니다.

    여기서 본인 인증 후 확인을 통해 예약을 확인할 수 있으며 취소가 가능

    한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    예약하신 병원에 연락하셔서 취소요청 해야합니다..

    어플로는 취소하는게 제한되어 있을겁니다..

    병원에 전화하면 금방 처리 되니 연락해보세요..