로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.01

동물들도 인간을 바라보거나 대할 때, 성별에 차이나 미의 기준이 있을까요?

기분탓일수도 있는데 동물들이 인간을 상대할 때 아름답거나 잘생긴 사람을 좋아하고 잘 따르는 것 같은데요.

상대적일 수 있으나 인간의 보편적인 미 기준이 동물들에게도 똑같이 적용되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    무엇보다도 인간도 보편적인 미의 기준이 없습니다.
    매스컴의 영향으로 마치 보편적인 미의 기준이 있는 것처럼
    알려지고 있지만 사실은 사람마다 다 미의 기준이 다릅니다.

    물론 동물도 각 종마다 각 동물 개체마다 선호하는 기준이 다 다르겠지요.