아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.12.02

욕조 샤워기헤드 청소 하는법 알려주세요?

욕실 샤워기를 많이 쓰곤 하는데 욕조 샤워기 헤드를 청소를 해주어야 된다기에 어떻게 해야 할지 몰라 전문가님들에 도움을 청합니다.청소방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한저빌142입니다.

    샤워기 헤드를 청소하기전에

    헤드가 따로 분리 되는지, 분리가 안되는 일체형인지

    아셔야 합니다.

    세제는 (식초와 물) 혹은 처음 청소하시는거면

    (베이킹소다와 식초) 를 준비해 주시면 됩니다.

    먼저 둘 중에 하나만 준비하시고

    샤워기 헤드를 분리하고 2-3시간 정도 담가둡니다.

    이때, 분리가 안된다면 비닐과 밴드로 헤드를 묶어서

    고정시켜 두세요.

    그 후 솔이나 천으로 잔여물을 제거한 후

    뜨거운 물로 헹구어 주시면 끝 입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.아주오래된 욕조는 약간의 노란색으로 변하죠 이때는 물을 가득채운다음 낙스을 부어주면 깨끝합니다 싸워기는 식초와 베이킹파우더을 썩어서 싸워기을 담구어주면 깨끝합니다