자동차생활
활발한말벌142
활발한말벌14223.03.09

자동차 도장 벗겨진부분 직접 도색 뭘로 해야되나요?

접촉사고로 좀 찌그러지고 일부분 도장이 아에 벗겨졌습니다.

강판이 그대로 노출중인데 덧칠할려명 뭘로 해야되나요?

고장 목적은 부식 방지랑 더 벗겨지는거 방지하는게 주 목적 입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벗겨진 도장면을 시천방이상의 고운

    사포로 문질러주세요.

    그 후 같은차종의 스프레이를 스펀지에

    뿌려서 해당면에 툭툭 묻혀주세요.

    그후 코팅제를 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    본인 차량 도장색은 운전석 문틈에 도장색 번호(넘버) 있습니다.

    도색하실때는 한번에 두껍게하지 마시고요 얇게 한번 바르고 파른후 한번더 얇게 발라주세요 그리고 5천7천방 파우로 치시면 울퉁불퉁 하지 않고 깔끔합니다.

    한번 사다 잘 보관해두시면 여러번 사용할수 있으니 구비해 두세요^^

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    차량용 페인트 사서 작은 부분은 도색하셔도 도움이 될 듯 싶네요. 펜처럼 되어 있는 제품이 있었던 듯...

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    차량에서 도색넘버 확인하시어서 차량용품점이나 인터넷에서 구매후에 사용하시면 됩니다