세탁수선생활
반바지
반바지23.06.02

황토흙이 옷에 묻었는데 지우는 세탁법이 있을까요!?

안녕하세요 .

아이들이 어제 텃밭에서 놀다가 황토흙이 옷에 묻었느지 지워지지가 않아요 .

혹시 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    먼저 옷을 완벽히 말린 후 탈탈 털어주시고 생감자의 단면으로 얼룩을 두드려줍니다. 이때, 감자의 전분이 흙의 성분을 흡수해주는 역할을 합니다. 그다음, 주방 세제와 식초를 1:1 섞어 칫솔이나 솔로 문지른 후 흐르는 물에 비벼서 헹구면 됩니다.