미술학문
제주노을
제주노을22.12.14

여자들의 예뻐지고자 하는 욕구는 어디까지 일까요?

요즘은 성형기술이 좋아져서 여자들이 예뻐지고자 하는 욕구가 대단한데 성형부작용도 많은데도 겁없이 무언가 계속하는걸보면 참 대단하다라는 생각이 드는데 그욕구는 어디까지 일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    여자들의 욕구는 끝이 없습니다.

    그것이 인간 입니다.

    일단 현대사회에서는 겉만 보는 경항이 강합니다.

    진정한 아름다움은 내면에 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    무한하다고 생각됩니다.

    미에 대한 기준은 유행처럼 바뀌기도 하고 절대미라는 것은 존재하지 않습니다.

    그렇기 때문에 미에 대한 욕구는 만족이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    예뻐지고싶다는 욕구는 요즘 사회에서는 남녀 구분없이 가지고 있는것 같습니다

    직업상 외모가 중요한 연예인 뿐만아니라 일반 직장인, 학생들도 남녀 구분없이 성형이나 피부관리 등을 원하는 사람도 있고 실제로 시술정도는 받는 사람도 많죠

    예뻐지고 싶은 욕구는 우리가 예쁜것을 갖고 싶고 좋아하는 욕구 같은 것으로 보면 될거 같네요

    또한 외모가 중요시되는 현대 사회에서는 더더욱 예뻐지고 싶은 욕구를 갖게 되는것 같습니다