역사학문
제주노을
제주노을23.03.10

비행기 실종사건이라고 레이다망에서 사라진 사건이 있나요?

오래전 비행기가 레이더망에서 사라진 비행기 실종 사건이. 있다는데 말레이시아 항공 인듯합니다 이사건이 실제 있었던 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    2014년 3월 8일 0시41분(현지시간)쿠알라룸푸르에서 이륙 하였습니다

    항공기 기종: 보잉777-200 여객.

    이륙 약 1시간 후인 오전 2시40분께 연락이 두절됐다고 발표.

    목적지: 베이징에 오전 6시30분 도착 예정.

    승객: 유아 2명을 포함해 승객 227명, 승무원 12명이 탑승. 총 239명

    -처음 발표는 베트남 영공은 말레이시아 북서부 - 베트남 중동부 해안에서

    실종 되었다고 발표했으나 잔해 등 어떤 흔직, 잔해를 찾지 못함.

    신기한 일입니다. 꼭 찾길 기도합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2014년 3월 8일 말레이시아 쿠알라룸푸르 국제공항에서 이륙하여 베이징 서우두 국제공항으로 가던 말레이시아 항송 MH370편 777-2H6/ER여객기가 알수없는 이유로 인도양에서 실종된 항공사고 입니다.

    당초 370편의 트랜스폰더와 교신했던 보조 레이더 기록에 따르면 새벽 1시 6분경 쿠알라룸푸르 공항과 교신을 마친 370편은 베트남과 말레이시아 사이 공역인 IGARI 지점을 지나던 도중 갑자기 트랜스폰더 장비가 꺼졌고 그대로 레이더에서 사라졌습니다.

    보조 레이더는 항공기 위치를 전파 수신에 의존하여 파악했으므로 비행기에서 신호를 보내주지 않아 더 이상 위치를 추적할 수 없었습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    버뮤다 삼각지대 얘기 같네요

    버뮤다 삼각지대는 미국 남부에 위치한 플로리다 해협과 버뮤다섬, 푸에르토리코(혹은 아조레스 제도)를 잇는 삼각형 범위 안의 해역을 가리킨다. 지난 500년간 이 지역에서 일어난 선박과 항공기 실종 사고는 수백 건에 이르지만, 그 원인이 명확히 밝혀지지 않아 미스터리 실종 사건으로 기록되어 왔다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    2018년에 3월 8일에 일어난 레이더망에서도 사라지는 사건중에 하나인데

    테러라고 생각을 했었지만 조사를 해보니 아니였고 기장이 자살을 하기 위한것으로

    잠정적으로 결정이 난 사건 입니다.