기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

남편 카드빚때문에 스트레스받습니다~빚을 갚아줘야할지 고민이에요

저희는 결혼한지 이제 1년조금 넘었고 아직 결혼초에요~아기는 없구요

둘이서만 맞벌이로 살고있는데 각자 월급으로 생활합니다

그런데 남편이 카드를 많이 썼나봐요 월급보다 더 많이 써서 카드값을 연체시켰다네요

경제관념이 전혀없는건지 저보고 카드값좀 빌려달라고하는데

이렇게 경제관념이 없는사람한테 돈을 빌려줘도 될까요? 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    카드결제한 기록을 보고 판단해야하겠어요 필요한 부분에 사용을 했다면 빌려줄수 있을것 같고요 술값이나 기타 유흥비에 사용했다면 빌려주지 않겠네요