되알진치와와155
되알진치와와15524.01.22

동영상 플레이어에서 코덱이 뭔가요?

동영상플레이어같은걸 보면 설치할때 코덱 설치라는게 있던데

이 코덱이라는게 어떤 기능을 하는것이기에 설치를 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    쉽게 말하면 영상과 자막을 재생하기위해 필요한 프로그램이라고 생각하시면됩니다 코덱이 없으면 동영상 시청이 안됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음성 또는 영상의 신호를 디지털 신호로 변환하는 코더와 그 반대로 변환시켜 주는 디코더의 기능을 함께 갖춘 기술을 말합니다. 보통 영상에 맞는 코덱이 없으면 재생이 되지 않아서, 통합코덱을 설치하곤 합니다.