기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.01

골프채 A,S,P는비슷한거같긴한데 어떻게 다른가요?

골프를 시작한지 얼마 안됐는데요.

골프채중에 A,S,P 라고 써있는데 모두 비슷해보이는데

각각 어떻게 다른건지 또 어떤때 사용하는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    나란히 세워보면 각도가 조금씩 다를거예요

    S는 샌드로 벙커에서 주로 사용하고 58°입니다

    A는 어프러치로 그린주변 또는 짧은샷을 구사할때 사용합니다 저는 최대거리70M부터 70미만 어프러치에는 이 A를 사용하며 52°입니다

    P는 피칭으로 90~100m사이 거리에 사용하고 초보때는 어프로치 전용으로 사용합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 각도가 조금씩 다른걸로 알고있습니다 s는 벙커에 들어갔을때 빼는 용도 p는 아이언9보다 좀 덜나가고 a는 이둘의 중간역할입니다!