피부과의료상담
신박한황로139
신박한황로13923.04.14

팔에 두드러기가 올라와요 병원에 가봐야할까요

나이
성별
여성

팔이 간지러워서 긁었더니 두드러기처럼 올라옵니다. 30분정도 안 긁고 냅두면 가라앉고 연하게 붉은 점들이 남아있습니다. 처음엔 모기에 물린 것처럼 한두군데 올라왓다가 번집니다. 일상생활이 안 되는 건 아닌데 저도 모르게 계속 긁고있습니다. 피부과에 가서 진단을 받아야 할지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    피부가 가려워서 많이 고생스러우시겠습니다.

    두드러기는 알레르기 반응의 일종이고, 알레르기는 몸이 과도한 면역반응을 일으켜 나타나는 증상들을 의미합니다.

    보통 알레르기 질환들은 그것을 유발하는 원인이 있기 마련인데 아직 원인을 찾지 못하신 상태로 보이니 가까운 병원을 방문하시어 진찰을 받아보길 권해드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 두드러기 증상이 맞는 듯 합니다

    피부과 방문이 좋아보입니다만, 번거로우시다면 주변 의원을 방문하셔도

    약물 처방을 받으실 수 있을 듯 합니다.

    만약 증상이 지속된다면, 피부과 방문을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부묘기증의 가능성도 있지만 두드러기 양상이 심한 상태이기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    두드러기 양상으로 보입니다. 두드러기의 경우 알러지성으로 발생합니다.

    원인 물질 확인 등을 위해 피부과 혹은 알레르기 내과는 한번 방문하시는 것을 권유드립니다.