복숭아
복숭아23.06.25

휘낭시에는 어디나라 디저트 인가요?

휘낭시에는 어디 나라에서 시작된 디저트인가요?

휘낭시에와 마들렌이 먹을때는 비슷한 느낌인데 차이점이 뭔지도 궁금해요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    우리가 보통 디저트용 과자로 아는,..

    휘낭시에는

    프랑스 말에요.

    휘낭시에 맛있져 ㅎ

    피낭시에라고 하기도 하는데

    그건 약혼자를 의미하는 프랑스어

    피앙새.. 휘앙새..발음하는 것과 같다 생각함 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 휘낭시는 중국의 전통적인 디저트로 유명합니다. 휘낭시는 중국 요리의 한 부류인 딤섬(Dim Sum) 중 하나로, 주로 아침이나 점심 식사 시간에 즐겨 먹습니다.

    휘낭시는 작고 투명한 반죽으로 만들어진 외피에 다양한 종류의 단맛으로 가득한 내용물을 담아둔 디저트입니다. 내용물로는 단 맛이 나는 야채, 살코기, 해산물, 달걀 등이 사용될 수 있으며, 각각의 종류에 따라 다양한 모양과 맛을 가지고 있습니다.

    휘낭시는 중국뿐만 아니라 세계 여러 나라에서도 인기 있는 디저트로 알려져 있으며, 다양한 변형 버전이 존재합니다. 중국을 비롯하여 홍콩, 대만, 싱가포르, 말레이시아 등 아시아 지역의 많은 곳에서 휘낭시를 즐길 수 있습니다. 또한, 해외의 중국 요리 전문 식당이나 아시안 마켓에서도 휘낭시를 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    휘낭시에 라는 말이

    프랑스어로 금융, 금괴 뭐 이런 뜻이니까,

    프랑스에서 시작하지 않았을까 합니다~

    휘낭시에 먹고 싶네요~~~!!!