고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.19

구움과자류에는 어떤 것들이 있나요?

요즘 구움과자 라는 디저트가 유행이잖아요. 구움과자라고 하는 것들 중 휘낭시에 정도 알고 있고 좋아합니다.

이런 구움과자라고 불리우는 종류에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    쿠키는

    반죽을 만들고 조각 모양으로 뭉쳐 구워낸 과자

    비스킷은

    영국과 다른 영어권 국가에서 주로 사용되는 용어고 건조하게 구운 빵과 같은 과자를 가리킴

    크래커는

    양념을 더해 얇게 구워낸 박력분 기반의 과자이며 치즈 크래커, 그라함 크래커 등이 있다

    프레첼은

    모양이 물결 모양으로 꼬인 과자

    소금으로 맛을 낼 수도 있으며

    초콜릿 코팅 등 다양한 변종이 있음

    마카롱은

    부드럽고 바삭한 무스와 함께

    얇게 구워지는 프렌치 과자 !

    다양한 맛과 색상을 가진다

    바게트는

    길쭉하고 얇은 프렌치 빵

    구운 후 길게 잘라서 먹는데 사용됨

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구움과자는 밀가루, 버터, 달걀, 설탕 등을 섞어 구운 과자를 말하는 것으로 대표적인 구움과자로는 휘낭시에, 마들렌, 파운드케이크, 까눌레, 다쿠아즈 등이 있는데 개인적으로는 파운드케이크를 가장 좋아합니다.