기타 육아상담육아
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.22

애기들은 헌 옷보다는 새 옷을 입히는게 맞나요?

아이들한테 헌 옷을 입히는 것은 안좋을까요?

반드시 새 옷을 입히는게 좋을 지 궁금합니다.

왜냐하면 새 옷을 매번사기에는 애기들은 금방 커서 옷이 작아지다보니까요..

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    헌옷보다는새옷이 좋을순있답니다

    헌옷은 바이러스나 세균등 알러지등에반응이나올수도있고재질이 거칠어질수있기에

    여건만되면새옷이가장좋답니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    애기들에게는 헌 옷이나 새 옷 중요하지 않습니다. 그들에게 편안하고 깨끗한 옷이 중요합니다. 새 옷을 구입할 때는 품질과 안전을 고려해야 하지만, 헌 옷을 입히는 것도 지속 가능하고 경제적인 선택입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 새옷과 헌옷에 상관없이 아기들은 피부가 예민하므로 자극성이 적은 소재의 옷을 선택하는 것이 좋습니다. 특히 화학섬유보다는 천연 섬유인 면 소재의 옷을 추천합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    헌옷을 입는다고 꼭안좋은것은 없습니다

    잘 세탁하고 입혀주신다면 문제될것은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    부모의 취향에 따라 다를 수 있습니다. 새옷의 경우 조금 넉넉하게 입혀

    보시면 두해 정도는 입힐 수 있고 헌옷의 경우라도 깨끗한 경우 아이들에게

    입혀서 경제적인 부분에 있어 부담이 되지 않도록 하는 것도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 금방 크기 때문에 비싼 제품의 옷을 사긴 보다는 저렴한 옷을 사서 입혀주시는 것이 좋습니다.

    또한, 헌 옷이 닳지 않고 새옷처럼 깨끗하다면 새옷을 사서 입히긴 보다는 헌 옷을 입혀주셔도 괜찮습니다.