기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.29

아이들의 옷 얼마나 사주세요?

아이들은 진짜 금방 크더라구요 돌아서면 옷이 댕강할 만큼 빠르게 자라는 것 같아요

아이들 옷 사는 주기가 어떻게 되나요? 너무 자주 사주기에는 몇번 못입고 안사주니 단벌신사 같아 보여요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 다행히 애가 둘이라

    첫째 옷은 사 입히고 둘째 옷은 언니 옷을 물려줍니다.

    그래도 어느정도는 좀 사줘야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아무래도 아이들이 금방 크기 때문에 계속 사주기는 힘듭니다.

    저희 와이프는 보통 1년에 2번에서 3번정도 남대문을 가는데요.

    여기서 아이옷을 구매해서 옷을 입힙니다.

    브랜드 옷은 가격이 비싸고 한벌 살 돈으로 여러옷을 살 수 있으니, 아무래도 매일 다른 옷을 입을 수 있고요.

    입다가 작아지면 부담없이 버리거나, 깨끗한건 물려줄 수 있으니 더욱 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    말씀하신대로 아이들은 금방 크기 때문에 옷을 너무 자주 사주기는 어렵습니다.

    그래서 저는 계절별로 주로 구매하는 편이며, 딱 맞게 사주기보다는 한 치수 정도만 크게 구매하여 입히고 있습니다.

    하지만 어차피 1년이 지나면 못 입기 때문에, 너무 고가의 옷보다는 중간가격 정도의 옷을 여러벌 사주고 있습니다