어린가오리206
어린가오리20621.03.31

암호화폐 거래 오입금시 해결방법?

암호화폐 거래 오입금시 해결 방법이 있을까요??

클립에 있는 클레이튼을 잘못 입금했을 때 찾는방법이 있는지 궁금합니다 개인간의 거래시에는 찾을 수 있는 방법이 없다고 알고 있어서요 기다릴게요!

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 오입금에 대해 질문하셨는데요,

    클레이튼 입금을 어떠한 방법으로 진행하였는지에 따라 다르지만, 다른 이더리움이나 비트코인 네트워크의 주소로 전송한 경우에는 오입금에 대해 다시 복구를 할 수 없으며, 주소를 잘못입력하여 오전송한 경우에도 복구를 할 수 없습니다. 이는 블록체인의 익명성때문에 누구의 주소인지를 확인할 수 없기 때문에 더욱 찾기가 힘듭니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인에서 이뤄지는 모든 트랜잭션(즉 거래)들은 다시 되돌리는 것은 불가능 합니다. 따라서 엉뚱한 곳으로 이체 했다면 그 자산을 다시 돌려 받는 것은 거의 불가능 합니다.

    하지만 거래소에 있는 타인의 입금 주소로 이체하신 경우에는 거래소를 통해 찾을 수는 있습니다. 이 경으라면 희망이 있지만 그렇지 않으면 찾는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐 거래 오입금시 해결방법? 라고 문의 하셨는데요.

    잘못된 코인주소로 보내지는 경우가 여러가지로 분류가 됩니다.

    1.개인지갑에서 거래소 지갑으로 코인을 오전송을 하는 경우

    거래소지갑에서 거래소지갑으로 코인을 오전송을 하는 경우

    거래소의 정책에 따라 복구 수수료를 지불하여 복구가 가능합니다.

    단 전부 복구가 가능하지는 않습니다.

    2.개인지갑에서 개인지갑으로 오전송하는 경우

    거래소에서 개인지갑으로 오전송하는 경우

    상대방이 양심적으로 트랜젝션을 확인하고 다시 재전송해주는 경우 찾을수 있습니다.

    아니면 방법이 현재로서는 없습니다.

    사용을 안하는 지갑으로 전송이 된경우 사라지지는 않고 사용안되는 지갑에 코인이 남아 있게 됩니다.

    저 또한 거래소에서 개인지갑으로 코인을 잘못 전송한적이 있어서 거래소 문의했는데 방법이 없다고 안내받았습니다.

    코인 전송시는 지갑주소를 여러번 확인한후에 전송을 하셔야 실수를 줄일수 있기때문에 꼭 여러번 확인하시고 전송하시길 바랍니다.

    아래 링크는업비트 오입금에 대한 복구안내 공지입니다.

    https://www.upbit.com/service_center/notice?id=374#slider2

    감사합니다.

  • 암호화폐 거래 오입금시 해결 방법이 있을까요??

    클립에 있는 클레이튼을 잘못 입금했을 때 찾는방법이 있는지 궁금합니다 개인간의 거래시에는 찾을 수 있는 방법이 없다고 알고 있어서요 기다릴게요!

    >> 안녕하세요.

    가상화폐 입출금시 주소를 잘못 입력한 경우는 거의 찾을 수 없다고 봐야 됩니다. 만약에 거래소 주소인 경우는 거래소에 문의해서 찾을 가능성도 있습니다만 그외 경우는 거의 불가능합니다. 출금할때는 주소를 2-3번씩 확인하고 하셔야 됩니다.

  • 암호화 화폐를 전송할때 다른 암호화 화폐의 주소로 넣게 된다면 다시 찾기 어려울 수 있습니다.

    거래소의 ERC-20 같은 토큰들의 경우 같은 이더리움 주소를 사용하기 때문에 일정 수수료를 내면 복구가 가능한 경우도 있기는 합니다.

    하지만 그것도 일부 상황인것이고 대부분은 찾기 어렵다고 보는 것이 좋습니다.

    잘못 전송된 경우 존제하지 않는 지갑의 경우 사라지는 것은 아니지만 그누구도 사용할수 없은 암호화 화폐가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오입금의 경우 주소를 잘못 입력한것이기 때문에 찾는것이 불가능합니다..

    존재하거나 메모값을 누락하면 가능하지만

    주소자체를 잘못 입력한 경우 찾기가 어렵습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    어디에 입금하셨는지가 중요합니다.

    거래소인지 개인인지가 중요하며,거래소의 경우 고객센터를 통해서 답변을 받으셔야합니다.

    혹 클립으로 보내셨다면 클립 고객센터에 문의를 해보심이 좋을꺼같습니다.

    오입금에서는 찾을확률은 낮지만 그래도 안하는거 보다는 낫습니다 ㅠㅠ