주식·가상화폐경제
테이크온미
테이크온미24.04.04

해외주식 거래수수료 0.1%면 싼편인가요?

주식을 시작하는데

거래수수료가 증권앱 마다 다 다르더군요

해외주식 거래 수수료가 0.1%면

증권거래 평균적으로 저렴한 편인가요?

어떤가요

(상세하게 설명해주시면 더욱 감사하겠습니다)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 거래수수료가 0.1%라고 한다면 굉장히 저렴한 것이라고 볼 수 있는데, 현재 증권사들의 수수료는 아래 사진을 참고해주세요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    키움, 삼성, KB 다 일단 기본적으로 0.25%인데요. 이거 기준으로는 싼편입니다. 근데 미국의 경우 삼성은 0.03% 이벤트도 하고 있고, 키움도 0.07% 이벤트도 하는거 같습니다. 이런 이벤트 노리면 더 저렴하게 거래하 실 수 있을거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 증권사들에서 0%나 0.07% 등도 상당히

    많이 지원하기 떄문에 엄청 저렴한 편은 아니라고 볼 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.