성실한바다매161
성실한바다매16123.04.30

장병내일준비적금은 최초 언제 가입자격이 되나요?

아직은 훈련병인 아들입니다.

장병내일준비적금을 가입하려고 하는데 가입자격확인서 출력이 안되는거 같아요. 자격은 언제부터 되는건가요?

수료식날인가요? 자대배치받은 후 인가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 장병내일준비적금은 신병훈련소를 방문한 시중은행 직원을 통해서 가입이 가능하며 다른 방법은 자대배치 후 외출, 외박, 휴가 등을 통해 은행을 직접 방문하여 가입하셔도 됩니다. 건강하게 군 복무 마치시고 부자되세요.