성형외과의료상담
심심한반달곰248
심심한반달곰24822.03.15

저의 CT 영상입니다 복부팽만감?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

https://youtu.be/GoRj9cCcixo

좌하복부에 팽만감이 있어서 검사했습니다.

소변검사,피검사,엑스레이,위내시경 정상으로 나왔습니다.

CT 상에 어떤 문제가 안보이는지 선생님의 소견이 듣고 싶습니다.

보기 편하시도록 위 유튜브 주소에 올려놨습니다.

(전체화면으로 보시면 잘 보이실 것 같습니다)

  • 안녕하세요.

    CT로 보았을 때는 특이 이상은 없는 것으로 보입니다.

    종양 등의 소견을 보이지는 않는 것으로 보이며 기능성 소화불량의

    증상으로 보이며 CT, 혈액 검사 등에서 이상을 보이지 않을 때 이를

    진단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    병원에서 정식으로 판독하는 화질과는 차이가 있어 정확한 소견은 어렵지만 하복부의 장에 가스가 많이 차있는 양상이 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 링크로 올리신 유튜브 사이트 영상에 나오는 복부 CT 영상에서는 특별히 문제가 될만한 소견은 있어 보이지 않습니다. 다만 해당 검사는 비조영증강 CT 이기 때문에 많은 정보를 담고 있지 않기 때문에 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    남성의 경우 좌하복부에는 통증을 유발할 만한 장기가 없답니다. CT검사는 복부 비만 외에는 특별한 이상은 없어 보입니다. 가장 흔한 것은 복부 근육통 내지는 변비입니다.