고귀한거미8
고귀한거미823.01.07

계단 구조물이 무너지지 않고 버티는 이유?

다른 구조물들은 철근도 많이들어가고두꺼워서 괜찮다고 하지만

계단구조물은 두께도 얇고 그래서 사람들이 많이 올라가있으면

무게 때문에 무너질꺼 같은데 그러지 않고 버티는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.콘크리트 구조물은 계단뿐 아니라 모든 구조물이 구조기술사가 구조별 구조물에 따라 정확한 안전률을 계산하고 그것을 철근배근과 콘크리토에 반영하여 건설되므로 안전하게 사용되는 것 임니다