푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.18

환절기 목감기가 심하게 걸려 힘듭니다. 목감기에 좋은 차 종류가 뭐가 있을까요??

목감기 약을 먹어도 그때 뿐이고 평소때 수시로 마셔서 목관리를 해야겠다는 생각이 듭니다.

목에 좋은 차 추천 부탁드립니다.

  • 네 양약 드시기가 부담되시면 우선 기관지에 좋다는 도라지 (청) 을 추천합니다 그리고 생강 (청) 도 좋아요

    환절기 겨울철 에 미지근한 미온수에 적당한 양으로 꾸준하게 섭취하시면 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생강은 항염증 및 항균 특성이 있어

    목감기 증상을 완화하는 데 이롭고

    꿀은 인후 통증의 완화와 레몬의 비타민 C를

    제공해 목감기 증상을 가라앉는 도움을 줍니다

    레몬과 꿀을 차에 첨가하여 마실 수 있으며

    카모마일 차는 항염증 및 진정 작용으로

    목과 인후 통증을 완화합니다

    또한 녹차에는 항산화 성분이 풍부하고

    목감기 증상을 완화하고

    면역체계를 지원하는 데 탁월하죠

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 저도 평소에 목감기가 자주걸리는 편이라 도움이 되면 좋겠습니다. 도라지나 배를 끓여서 먹으면 많은 도움이 되니 참고바랍니다