신경과·신경외과의료상담
너투러자
너투러자24.02.17

팔에 빨간색 점이 생겼는데뭔가요?

나이
성별
남성

이렇게 생겼는데 다른곳에도 몇개 정도 생겼어요.

병원에 가야하는지 어째야할지 모르겠네요.

아시는 분 계시면 알려주세요.

부탁드릴게요.

  • 작은 혈관종 같은 양성 종물일 가능성이 높아 보이며 특별히 크게 의미를 부여할만한 소견으로 보이지는 않습니다. 걱정된다면 피부과에서 진료를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    사진으로만으로는 정확한 진단이 어렵습니다. 팔에 빨간색 점이 생겼다면 병원에 가서 진료를 받아보시기 바랍니다. 병원에서는 피부과 전문의가 진찰을 하고, 필요한 검사를 한 후 정확한 진단을 내릴 것입니다. 그리고 그에 맞는 치료를 받으실 수 있습니다.