빨간레아262
빨간레아26224.03.23

10%확률 시도를 10번하면 당첨인가요?

한번시도에 당첨확률이 10%인 경우에 이 시도를 10번하면 거의 당첨된다고 생각하면될까요? 15번했는데도 당첨이안되서긴가민가합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    확률이 10프로라고 해서 10번 하면 한번 성공한다고 생각을 하시면 안됩니다. 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    매번 독립시행이라면 10%확률로 수백번을 시도한다고해도 반드시 당첨된다고할수없습니다 매 시도마다 계속 10% 의 확률이니까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    10프로 확률이라고 해서 10번에 한번은 아닙니다

    확률이 누적이 되는것은 아니니까요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    한번시도에 10퍼센트의 확률은 매번 10퍼센트의 확률입니다.

    100번을 해도 시도당확률이기때문에 불변입니다.

    질문자님의 질문대로라면 100번을 시도하면 100퍼센트가 되는것이지만, 현실은 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    당첨확률이 10%면 매번 할때마다 10%입니다

    그러므로 계속한다고 확률이 올라가지는 않습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    매번 각각 10퍼센트의 확률이니

    열번 했다고 당첨된다는 것은 오해입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한번 시도했을 때 당첨될 확률이 10%라고 해도 여러 번 시도해도 반드시 당첨되는 것은 아닙니다.