자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.17

노트북 UEFI Boot 윈도우 설치 질문드립니다.

노트북을 새로 포맷해주고 사내용 윈도우를 설치하려고 하는데요.

근데 USB 설치 메뉴얼을 보니

바이오스에서 UEFI Boot 를 활성화해서 설치를 하라고 되어있는데

바이오스 설정화면에서 UEFI Boot가 보이질 않습니다.

Advanced 탭에도 들어가봤는데 UEFI Boot 메뉴 자체가 아예 보이질 않는데

이럴경우에는 어떻게 해야 할런지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    일단 바이오스 셋업이 어떤 종류의 바이오스 셋업인지 중요합니다.

    메인보드가 아서스냐 msi냐에 따라 uefi boot 메뉴 위치가 다 다른곳에 있습니다. 간편설정으로 되어 있는데도 있기에 이것부터 먼저 확인하셔야 될 것 같네요