탈퇴한 사용자

이런 BIOS 상태의 노트북이라면 윈도우 10 못 올리나요?

SSD 교체하면서

새롭게 설치 하려고 하는데 검색해보니

윈도우10 USB설치 하려면

무슨 바이오스 상태를 봐야

USB설치가 가능하다고 하더라구여.......

그리고

막 이상한 0x80072F8F 0x20000

숫자오류도 뜨는데

오랜만에 OS설치가 어렵네요 ㅎㅎㅎ

이런 BIOS 상태여도 설치 가능할까요?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.08.13

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.uefi 모드를 말씀하시느거 같군요. 윈도우 10은 호환성이 좋아서 왠만한 노트북에 다 설치 됩니다. 걱정 않으셔도 되요 . 바이오스 상태도 이상 없네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 오류인지는 잘모르겠지만

    대부분의 바이오스에서 부팅메뉴를 설정가능하게끔 되있는데 거기서 윈도우가 깔려있는

    usb를 우선적으로 부팅하게끔 우선순위를 바꿔주시고

    부팅하시면 윈도우설치화면이 뜨실겁니다.