신기한매38
신기한매3823.12.19

눈이 내린 후의 기온은 올라가는것 같아요. 이유가 뭘까요?

퇴근길에 눈이 내리더라구요. 그래서 인지 한파가 한풀 꺽인듯 합니다. 눈이 내리고 나서는 기온이 떨어지지 않고 올라가는듯 해요. 기온이 왜 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 푸른망둥어113입니다.

    눈이 포근하게내려서 그렇게 느껴지는게 아닐까싶네요.눈내린후에 기온이내려가는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 간호대생입니다.

    햇빛으로부터 지면이 영향을 받는 복사열이 낮아지기 때문에 기온이 내려가는겁니다.

    눈이 온 이후 기온이 올라가진 않습니다.