영양제약·영양제
행운의보석새7
행운의보석새723.01.23

관절에 좋은 영양제 추천 원해요

나이
성별
남성
안녕하세요. 관절에 좋은 영양제 추천 원합니다.

점점 나이가 들면서 무릎이 시큰거리는게 느껴져요.

관절에 좋은 영양제 먹고 그러면 좀 좋아질까 싶어 질문합니다.

원재료 보고 관절에 좋은 영양제 구매하려고하니 종류들이 너무 많은데 어떤 관절에 좋은 영양제가 효과를 톡톡히 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절에 통증이 있는 경우 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식품의약품안전처에서 황을 함유한 유기황화합물로 관절과 연골 건강에 도움을 주는 원료'로 인정 받은

    MSM 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    MSM의 주요 효능의 첫 번째로는 통증 억제 효과가 있으며 신경섬유를 통한 통증 자극 전달을 차단해 뇌의 통증 반응을 일시적으로 막는 역할을 합니다.

    두 번째 효능으로는 항염증 작용이 있습니다. MSM은 염증을 매개하는 인자를 억제함으로써 우리 몸에서 항염증 작용을 합니다.

    관절에 도움이 되기 위해 하루 2,000~3,000 mg 섭취해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 약이 아니기 때문에 먹더라도 직접적인 효과는 나타나지 않습니다. 즉 먹어볼 수 있다 정도로 보셔야 하며 현재 상태에서는 병원 방문 후 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절에 좋은 영양제로는 MSM, 콘드로이친, 비타민B군 등이 있습니다.

    이 영양제들을 드시면서 고용량의 콜라겐을 같이 드시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    관절염 으로 상담을 오시는 분들께 가장 먼저

    권해드리는 성분은

    MSM입니다 MSM을 드시는 분들중 많은 분들이 효과를 봤다고 재구매를 하십니다.

    실제로 MSM은 관절염완화에 도움이 된다는 연구결과도 많습니다.

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16309928/

    그다음으로 많이 찾고 권해드리는 성분은 콘드로이틴입니다.

    콘드로이틴과 비타민이 들어간 제품이 일반의약품으로 나오니 약국에서 상담받아 보시기 바랍니다.