영양제약·영양제
온화한사마귀129
온화한사마귀12923.02.03

무릎에 좋은 영양제 비교해보고 싶어요

나이
성별
여성

걷다보면 무릎이 아프네요

요즘 홈쇼핑에서 많이들파는 msm 콘드로이친 mbp 등이 있는데 특성과 효능을

알고싶어요. 무릎에 좋은 영양제 선택에 도움 주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎에 통증이 생기는 경우 무엇보다 병원 방문해서 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.

    추가로 무릎을 항상 따뜻하게 해주시고 하루에 30분 정도 걷는 것이 좋습니다.

    영양제로는 MSM/글루코사민/콘드로이친 정도 도움이 되니 품질 좋은 것으로 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎이 아프다면 msm을 추천드립니다.

    msm은 염증완화, 진통효과가 좋고 석회용해효과도 좋아서 관절염이 있으신분들이 드시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.