영양제약·영양제
단호한까치193
단호한까치19321.03.01

관절에 좋은 영양제는 무엇이 있나요?

관절에 좋은 건강 기능 제품이라든지 아니면 영양제 종류라던지 아니면 운동을 같이 겸해서 먹을수 있는 제품이라던지 제품을 비교분석할수 있는 자세히 알수 있는곳이 있는 사이트라던지 추천해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절에 좋은 영양성분은 MSM, 글루코사민이 있고

    관절에 염증이 있어서 통증이 있으시다면 오메가3, 프로폴리스 종류도 괜찮습니다

    제품명은 아하에선 추천드리기 힘들고

    약국에 약사님께 추가 상담 받아보시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    관절에 도움이 되는 영양제에 대해 문의주셨습니다.
    관절 통증에는 무리하지 않으시고 충분한 휴식이 먼저입니다.
    이외에 도움이 될 수도 있는 영양제로는 비타민D 제제나 칼슘제제를 생각해볼 수 있으며 콘드로이친 제제도 도움이 될 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절에 좋은 건강 기능 제품이라든지 아니면 영양제 종류라던지 아니면 운동을 같이 겸해서 먹을수 있는 제품이라던지 제품을 비교분석할수 있는 자세히 알수 있는곳이 있는 사이트라던지 추천해주세요.

    <<--- 콘드로이친 글루코사민 식이유황msm 히아룰론산 성분 추천합니다 😎👍