기타 고민상담고민상담
참신한가재254
참신한가재25423.02.19

자취방 1인 청소 빈도 기준이 궁금합니다.

안녕하세요!

1인 기준으로 자취방 청소 빈도가 어느정도가 괜찮은지 궁금합니다!

화장실, 청소기, 물걸레질 기준으로 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    청소는 매일 하는것이 위생에 좋습니다.

    혼자사는 자취방에는 청소를 자주하지 않으면 음식냄새,술냄새,담배냄새등이 방안에 베어 위생에 안좋고 친구 초대가 힘들겠지요.

    항상 매일 청소하면 모든게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다. 사람마다 다 다르겠지만, 제기준으로는 아침에 일가기전에 한번 청소를 잠깐하고요. 퇴근하고 간단히 식사하고 청소를 합니다. 그리고 주말에는 조금보강을 하는 편이죠. 일 2회라고 보시면 되겠습니다. 대신에 간단한 청소를 하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    1인 자취방이라면 매일 청소하세요.

    먼지가 생각보다 많이 생깁니다.

    그리고 화장실청소는 본인이 기준정해서 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이237입니다.

    자취방 크기에 따라 다를 것 같네요. 보통 원룸이나 좁은 투룸처럼 좁을수록 먼지는 금방 쌓이기 때메 청소기는 매일 밀어주는 게 좋아요. 물걸레는 일주일이나 격주단위로 가볍게 하세요

    화장실청소도 화장실에 창문이 달려있냐 없냐로 다를것 같네요 보통 창문이 없으면 겨울엔 한두달 주기로 하는것같고 여름엔 습기때문에 2~3주 정도로 자주 하시는게 좋은데 습기관리 잘하시면 샤워할 때 먼지만 쓸어내려주셔도 한달주기로 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜곰돌이127입니다.

    매일 가볍게 정리정돈은 하고, 3일에 한 번 정도는 청소기를 밀고, 일주일에 1번은 화장실 청소를 하곤 합니다!

  • 안녕하세요. 냉엄한그늘나비230입니다.일주일에 2-3번은 하는거 같아요. 깔끔하신분이시면 3-4번 정도면 딱 될거같네요

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 매일 청소하는것 위생상으로도 좋고 한층 더 깨끗한 느낌으로 좋은 생활할수있을거같습니다