청소생활
우렁찬크낙새157
우렁찬크낙새15723.03.30

여러분들은 청소를 얼마나 자주 하시나요?

안녕하세요

여러분들은 1주일에 몇번이나 청소하시나요?

전 혼자 자취하는 남자입니다 평소 1주일에 2번정도 청소하는데 적은건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 청소의 경우 1주일에 최소 한번을 하는게 좋습니다. 더러울경우 주기를 짧게해서 더 자주해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 4인 가족이 아파트에서 생활하는데 일주일에 2번 정도 합니다. 주중에 수요일 정도에 가볍게 한번하고 주말에 시간을 내서 꼼꼼하게 한번 해줍니다. 2번 정도만 꾸준하게 해도 집안이 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 간단히 할수 있는 먼지제거등은 눈에 보이는 대로 물티슈등으로 바로합니다.

    그리고 청소기를 돌리고 물걸레질을 하는 경우는 주말에 한번정도 합니다.

    핑계일수도 있지만 직장을 다니다 보니 청소를 잘 안하게 됩니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    혼자살든 둘이살든 청소는 매일해야 한다고 생각합니다 그래야 먼지가 안쌓여서 청소하기도 쉽습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    사람에 성격에 따라 다르겠지망..전 혼자 자취할때도

    매일매일 청소하고..욕실은 일주일에 두번 락스로 청소하고요~~그리고 주말이나 집을 몇일씩 비울때는 대청소를하고요..현재 결혼을 했지만..현재도 혼자 살때랑 똑같이

    청소하고 있어요~~

  • 저는 부끄럽지만 솔직히 많이 안하는 편이에요.. 주로 따지면 0-1회 정도? 오늘 오랜만에 방 청소를 했는데 이제부터는 피곤하다는 핑계로 미루면 안 되겠더라구요..

  • 안녕하세요. 세심한청설모81입니다.

    청소기는 2일에 한번씩 돌리고 물걸레질은 주1회정도 합니다 평소에 정리정돈을 자주하면 조금더 덜해도 되지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.하루에 한번 청소기는 돌립니다 그리고 매주 토욜 대청소 하는데 이게 평균 아닐까요? 먼지가 안보여서 면역력 약화 주범이 아닐까생각 되요

  • 안녕하세요. 개띠야입니다.

    기본 정리정돈만 잘하신다면 주2회 청소 좋을것 같습니다. 환기도 자주 시켜 주세요~ 화장실은 환기시켜주시는게 곰팡이 안피게 하는 길입니다.

  • 안녕하세요. 근사한코끼리104입니다.청소는 참으로 귀찮치만 매일매일 하지않으면 금방 표가나요. 그래서 하루중 출근을 하는사람이라면 정해진 시간대에 반드시 청소하는 습관이 참 중요한것같아요. 일종의 시스템처럼 나와의 약속인거지요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    저는 보통 매일 하는 편입니다

    먼지가 쌓일 수 있어서인데요

    환기 매일 시켜주고 적어도 2일에 한번 청소하는게 좋지 않을까요?