기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.12.23

고무나무 잎전체가 아니라 모서리쪽만 조금씩 말라가는 이유가 무엇일까요?

고무나무를 여름내내 외부에서 햇빛을 받고 키우다가 겨울에 실내로 옮기고 키우는데 잎끝이 조금씩 말라가는데 햇빛을 못봐서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울철은 식물도 휴식기 입니다 마른잎 끝은 가위로 잘라 주시고 물도 조금만 주세요 봄이 오면 성장 하는 모습이 보일거에요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.고무나무는 햇빛을 잘받아야하고 분갈이시 퇴비를 충분히 삽입후 물관리및 통풍에 신경을 써주세요.