경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.23

집에 고무나무를 키우고 있는데 가지치기 시기를 놓친것 같아요

고무나무가 옆으로 가지 및 잎이 뻗어 자라고 있어 끈으로 묶어 위로 향하게 올렸는데 이대로 두어도 될까요 한쪽 햇빛방향으로 자라고 있네요

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    저도 고무나무 등 집에 화분 20여개 키우고 있습니다.

    제같은 경우는 왠만하면 가지치기를 안하고 자연스럽게 두고 키웁니다

    물론 썩거나 크게 휘는 부분은 가지치기 하구요.

    키우는 사람 취향에 따라 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되었으면 하네요...