반려동물 건강반려동물
환한벌새238
환한벌새23823.11.17

봄부터 열대어 구피를 키우고 있는데 겨울에 난방을 어느정도로 해야될까요?

나이
1년
성별
둘다
몸무게
반려동물 종류
열대어
품종
구피
중성화 수술
없음

구피가 열대어라 겨울을 보내는 게 걱정인데요.

난방을 어느정조로 해줘야 될까요?
열대어를 키우기 전에는 거실 온도를 18-19도 정도로 유지했는데..

열대어도 이정도면 괜찮을까요?

너무 추워서 죽을까봐 걱정이네요.,

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    구피를 키울때 18~19도는 너무 낮습니다.

    물온도를 기준으로 삼으셔야하고 물온도가 22도보다는 높아야합니다. 22도보다 낮으면 폐사할수 있습니다.

    건강하게 잘 사는 온도는 24~26도 정도가 되겠습니다.